Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Бойцовские собаки на улицах
Как считаете, насколько опасны бойцовские собаки, которые разгуливают по улицах, а хозяева не всегда даже намордники им одевают. Ведь в случае чего, так хозяин и не сдержит своего пса. Зачастую, если собака станет агрессивной, так и хозяину тоже попадает.
Очень опасны, я когда вижу таких собак всегда стараюсь обойти десятой дорогой. Многие хозяева сами зачастую не понимают, какого монстра они завели себе. Уже сколько было случаев, что такие псы искусали своих хозяев или членов семьи!
Я их тоже откровенно боюсь, особенно когда хозяева так безответственно относятся -без поводков и намордников выгуливают, мотивируя тем, что не кусается.
думаю, что нужно ввести наказание или штраф владельцам бойцовских собак,которые выгуливают своих питомцев без намордника. Неужели мало было случаев по стране,когда собаки разрывали маленьких детишек на улице.В цивилизованных странах стоят отграничения даже на выгул таких собак в определенных местах.
Уж насколько я люблю животных, но и мне становится страшновато, когда такая псина разгуливает без намордника, а иногда и на таком длинном поводке, что вряд ли он поможет, если она вдруг на кого-то кинется. А хозяева даже и не пытаются взять собаку за ошейник (как минимум), когда мимо проходят мамочки с маленькими детками! Помню, когда я была маленькая, меня овчарка цапнула за бок (хорошо, что я была в толстом пуховике). Так ее хозяин не то что с места не сдвинулся, так еще и на меня накричал: "А что ты руками так размахиваешь, когда идешь?! Конечно, ты же собачку напугала - вот она и кусается!" smile:o
Я тоже видела однажды, как рядом со школой и садиком хозяин выгуливал большого пса в наморднике, но без поводка. А в это время мама вела девочку в садик. Собака, наверное, хотела с девочкой поиграть, прыгнула на нее и очень испугала ребенка. А когда мама девочки сделала замечание хозяину собаки, то тот сказал: "А чего вы здесь ходите?" Жаль, что иногда собака ведет себя намного приличнее, чем ее неадекватный хозяин.
Эти собаки очень опасны, на самом деле. Моего друга один раз укусила такая собака. Хорошо, что хозяин оказался сговорчивый, и выплатил моему другу энную сумму в качестве компенсации.
Каждый кинолог утверждает, что психическое состояние собаки любой породы зависит от хозяина, и атмосферы, в которой воспитывается собака. Порода - это лишь предрасположенность к определенному стилю поведения.
Многие считают стаффтерьеров и питбулей убийцами. Но у моей тети питбуль, сука, 9 лет уже. Добрее и ласковее собаки я не видела!
Если сам человек имеет комплексы, или "забит" по жизни, то, как правило, приобретает щенка крупных или агрессивных пород. Когда собака подрастает, начинает доказывать хозяину кто вожак в стае. Сильнейший выигрывает, его и слушаются.
Для таких "побежденных" собакой людей и надо вводить штрафы за прогулку без поводка и намордника, независимо от породы собаки, будь то ротвейлер, будь то далматин.
И вообще, чтобы приобрести в России травматическое оружие необходима мед справка, почему же нельзя применить такой же способ по отношению к собакам предрасположенных к агрессии пород? Есть примеры, что за границей такие меры принимаются.
У меня стаффордширский терьер, гуляю с ним только на поводке, но без намордника. Знаю что не любит собак, а людей не трогает.Поэтому гуляем с ним часов 12 ночи и днем, когда в основном на улице мало людей. Все зависит от дрессировки и отношения к собаке в семье.
Да, с такой собачкой встретишься. даже при положительном исходе этой встречи, потеряешь несколько лет жизни! Наверное, стоило бы как за рубежом, ввести налог на подобные породы, причем налог там не маленький, быстро бы по уменьшилось количество последних, и соответственно безхозных прогулок
Я вообще против заведения таких собак в квартирах. Страшно на картинке, не то что при встрече. Дар речи можно потерять. Наверно надо владельцев собак как-то обязать, чтоб гуляли только на поводке и в наморднике.
Собак конечно, жалко им тоже не сахар в квартирах сидеть. Считаю, только в частном доме им место и выгул на огражденной территории. Как вы считаете?
Цитата
victoria78 пишет:
Считаю, только в частном доме им место и выгул на огражденной территории. Как вы считаете?

Это, конечно, получше будет для самих собак. Но когда нет заграждения, которое может гарантировать, что собака не попадет непроизвольно на улицу, то этого тоже делать не стоит!
Не стоит даже думать о том, чтобы приобрести себе такую собачку, потому что она может поколечить даже не столько прохожих, но и вас самих в квартире.
Так это же оружие! Надо уголовную ответственность за это вводить!
Всегда таких собак обхожу стороной. На то они и бойцовские, что всё готовы принять за угрозу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Бойцовские собаки на улицах

КУРСЫ ВАЛЮТ

ЦБ РФ 21.05.2012

Доллар США - 31,3921 RUR
Евро - 39,7518 RUR

АФИША